Трудовое право. Заполнение. Отпуск. Трудовой договор. Увольнение

Как запекать яблоко с манкой. Творожная запеканка с яблоками в духовке с манкой и изюмом. Пошаговый фото рецепт, как приготовить творожно-яблочную запеканку с манкой в духовке в домашних условиях

Приготовление творожной запеканки с яблоками и манкой:

Выкладываем творог в миску, аккуратно разламываем на небольшие кусочки и растираем. Кроме того творог можно протереть через сито – в этом случае вы получите более воздушную массу.

Затем отделяем желтки от белков. В пиалу с желтками добавляем сахар, тщательно растираем и выкладываем к творогу.

В небольшой емкости на слабом огне растапливаем сливочное масло и вливаем его в творожную массу.

Тщательно перемешиваем и добавляем соль, ванилин. После этого всыпаем манку, снова перемешиваем творожную массу.

Белки тщательно взбиваем миксером и вливаем в творог.

Форму, в которой будет выпекаться запеканка, тщательно смазываем растительным маслом и аккуратно посыпаем панировочными сухарями.

Фрукты моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Затем выкладываем половину творожной массы в форму. Сверху укладываем ломтики яблок и «накрываем» оставшимся творогом.

Запеканку убираем на 20 – 25 минут в заранее разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф. Как только творог начнет зарумяниваться – блюдо следует вынуть из духовки, немного остудить, нарезать порционными кусками.

Подавать к столу эту запеканку из творога и манки можно со сметаной или сгущенным молоком. Также рекомендуем приготовить , которая получится не только вкусной но и очень нежной.

Некоторые люди терпеть не могут манную кашу, но можно включить фантазию и приготовить блюдо, которое понравится всем без исключения. Рецепт запеканки из манной крупы выручит вас всегда, потому что он прост в приготовлении и очень вкусен. Давайте рассмотрим, как же ее испечь. Манная запеканка подается в теплом виде со сгущенкой, или .

Рецепт манной запеканки

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • манная крупа – 10 ст. ложек;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • свежие ягоды – для украшения.

Приготовление

Как приготовить манную запеканку? Берем молоко наливаем его в кастрюльку, добавляем манку и варим на медленном огне очень густую манную кашу. Добавляем соль, сахар по вкусу, кладем сливочное масло, перемешиваем и выключаем. Далее немного остужаем ее и добавляем яйцо и заранее замоченный изюм. Все хорошенько перемешиваем. Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем приготовленную кашу равномерным слоем, верх посыпаем сахаром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Степень готовности манной запеканки с изюмом вы определите по хорошо зарумянившемуся верху. После даем ей слегка остыть и только потом нарезаем на порционные кусочки.

При подаче на стол украшаем запеканку с манной крупой свежими ягодами и фруктами.

Манная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • манная крупа – 1 ст.;
  • молоко – 1 л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • ягоды, фрукты – 100 г.

Приготовление

Для приготовления манной запеканки, сначала готовим кашу. Для этого кипятим молоко, немного подсаливаем его, аккуратно всыпаем тонкой струйкой манную крупу. Варим в течение 15 минут, на слабом огне, до загустения, постоянно помешивая. Далее кладем сливочное масло, яйца и сахар. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем приготовленную массу. Выставляем режим «Выпечка» и готовим примерно 50 минут. По истечению времени достаем запеканку, остужаем и подаем его на стол, посыпав сахарной пудрой и украсив свежими фруктами.

Запеканка манная на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л;
  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • фрукты – по желанию.

Приготовление

Сливочное масло растапливаем, добавляем сахар и яйца. Слегка взбиваем массу, вливаем кефир и тонкой струйкой всыпаем манку. Все хорошенько перемешиваем, добавляем по вкусу изюм, курагу или кусочки фруктов.

Выливаем смесь в подготовленную форму и выпекаем в духовке при температуре 200°С до появления румяной корочки.

Манная запеканка с яблоками

Вместо яблок можете положить отварную и натертую на крупной терке тыкву, тогда у вас получится безумно нежная и ароматная манная запеканка с тыквой.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яблоко – 3 шт.;
  • ванилин – 1 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Итак, сначала варим манную кашу на молоке. Яблоки моем, очищаем от кожицы и нарезаем тонкими дольками. Яичные желтки аккуратно отделяем от белков. Желтки смешиваем с сахаром, размягченным сливочным маслом, ванилином и тщательно растираем все. Далее яичную смесь соединяем с кашей. Белки взбиваем с щепоткой соли в густую пену и добавляем в кашу.

В смазанную маслом форму выкладываем половину порции массы, затем кладем слой яблок, снова слой манной каши и сверху выкладываем красиво оставшиеся яблоки. Выпекаем десерт в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Готовую запеканку остужаем, посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на кусочки и подаем с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

Творожная запеканка с яблоками и манкой - это десерт не только вкусный, но и сытный, а также полезный. Запеканки с фруктами, а также с ягодами всегда получаются сочными. Также можно приготовить и «соленую» запеканку с рисом, овощами, вермишелью. Так как это блюдо сытное, его можно подать не только как десерт, но и как полноценный прием пищи, например завтрак или ужин. Запеканка получится вкуснее, если добавить пряности, например молотую корицу, которая отлично сочетается с яблоками.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. манной крупы
  • 1 яблоко
  • 100 мл кефира
  • 1/5 ч. л. молотой корицы
  • 1/5 ч. л. разрыхлителя
  • 10 г сливочного масла

Приготовление

1. Свежий творог, который может быть любой степени сухости, пересыпьте в миску. Можно размять его вилкой или погружным блендером, чтобы превратить в более однородную творожную массу. Вбейте в миску яйцо.

2. Насыпьте в миску сахар и молотую корицу.

3. Налейте в миску кефир любой жирности.

4. Добавьте манку. Если переборщить с количеством, то запеканка получится плотной. Поэтому лучше добавить чуть меньше, чем перестараться.

5. Сорт яблок для запеканки подойдет любой. Яблоко может быть сладким или кисло-сладким. Помойте его, обсушите бумажными салфетками и нарежьте мелкими кусочками, не забыв удалить семенную коробочку.

6. Перемешайте все продукты, пока не получится более-менее однородная творожная масса. Можно попробовать ее, чтобы определить, хватает ли сахара.

Запеканка — это то блюдо, которое подают на завтрак, обед и даже ужин. Рецепт известен не только повару в детском садике, но и любой опытной хозяйке. Творожно-яблочную запеканку можно приготовить не только в духовке, но и в пароварке. Она заменит сладости, но принесёт гораздо больше пользы.

Ее консистенцию опытные хозяйки легко меняют, благодаря добавлению дополнительного количества манки или яиц. Хочется, чтобы она была плотной? Нет ничего проще — достаточно добавить пару яиц и вкусный десерт будет готов. Хочется приготовить воздушную запеканку? Необходимо добавить в творог немного манки. Тем, кто заботится о фигуре, надо выбирать творог с низкой жирностью. Если яблоки сладкие, то количество сахара можно сократить или полностью от него отказаться. Приятный вкус блюду придадут корица, ваниль, апельсиновая или лимонная цедра. Узнать, как приготовить вкусную запеканку с манкой, несложно. Достаточно посмотреть рецепт с фото.

Творожно-яблочная запеканка с манкой в духовке в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Количество порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

Затраты в рублях: 120

Ингредиенты:

  • пачка творога;
  • небольшая пачка сметаны;
  • несколько яблок;
  • пара яиц;
  • по половине стакана манки и сахара;
  • для контраста вкуса чуть-чуть соли.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить творожно-яблочную запеканку с манкой в духовке в домашних условиях:

Шаг 1. Соединить творог со сметаной и яйцами.

Шаг 2. Добавить сахара и соли, снова растереть.

Шаг 3. Яблоки освободить от косточек и шкурки.

Шаг 4. Натереть кусочки яблок на мелкой терке.

Шаг 5. Запустить яблоки к творожной массе.

Шаг 6. Присыпать манкой и также перемешать.

Шаг 7. Выложить смесь в стеклянную жаропрочную посуду.

Шаг 8. Поставить посуду в духовку, включенную на 200 градусов. Полчаса вполне хватит.

Шаг 9. Хороша запеканка с деревенской сметанкой!

Из яблок – еще одно прекрасное блюдо, которое поможет вам с толком использовать яблочный урожай. Рецепты, представленные нижу, придут на подмогу тем, кто хочет приготовить гарантированно вкусное блюдо без хлопот.

Яблочная запеканка с манкой – рецепт

Ингредиенты:

Для яблок:

  • сливочное масло - 1/4 ст.;
  • яблоки (крупные) - 4 шт.;
  • сахар - 1/4 ст.

Для запеканки:

  • сливочное масло - 3 ст. ложки;
  • сахар - 1/2 ст.;
  • молоко - 2 ст.;
  • ванильный экстракт - 1/2 ч. ложки;
  • манная крупа - 7 ст. ложек;
  • изюм - 2/3 ст.;
  • яйца - 4 шт.;
  • лимонный сок - 1/4 ч. ложки.

Приготовление

Целые яблоки смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Выкладываем плоды на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Готовые яблоки остужаем.

Тем временем возьмемся за саму запеканку. Смазываем форму для выпекания маслом и посыпаем сахаром. Молоко смешиваем с ванилью и подогреваем. Разводим в молоке сахар и добавляем манку с изюмом. Варим крупу около 3 минут, а затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем все еще на 3 минуты под крышкой. Добавляем яичные желтки.

Яичные белки взбиваем с лимонным соком и сахаром до твердых пиков и аккуратно добавляем к манке. Перекладываем массу в подготовленную форму, в нее кладем яблоки и ставим все в духовку на 25 минут.

Морковно-яблочная запеканка

Ингредиенты:

  • морковь - 2 шт.;
  • яблоки - 2-3 шт.;
  • сливочное масло -3 ст. ложки;
  • крем-сыр - 1/2 ст.;
  • сливки - 1 ст.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • корица - щепотка.

Приготовление

Морковь и яблоки натираем на крупной терке, посыпаем сахаром и отжимаем от соку спустя 15-20 минут. С помощью блендера взбиваем крем-сыр со сливками и яичным желтком. Смешиваем сливочную массу с морковно-яблочной и добавляем взбитый до твердых пиков яичный белок. Выкладываем будущую запеканку в смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой форму. Готовим 20-25 минут при 180°С.

Рисово-яблочная запеканка

Ингредиенты:

  • молоко - 3 1/2 ст.;
  • рис - 1 ст.;
  • сахар - 1/2 ст.;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • молотая корица - 1/2 ч. ложки;
  • соль - щепотка;
  • изюм - 1/2 ст.;
  • яблоки - 1 1/4 ст.;
  • ванильный экстракт - 1 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Ставим на плиту молоко и добавляем в него сахар, корицу и соль. Как только молоко подогреется, засыпаем рис и добавляем ванильный экстракт. После того, как рис дойдет до полуготовности, перекладываем все в форму для выпекания и украшаем ломтиками яблок. Запекаем блюдо 30 минут при 180°С.

Яблочная

Ингредиенты:

  • сахар - 1 1/4 ст.;
  • растительное масло - 1/2 ст.;
  • творог - 200 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 1 1/2 ст.;
  • соль - щепотка;
  • яблоки - 3 шт.;
  • разрыхлитель - 1 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром, солью и добавляем творог. Муку отдельно просеиваем с разрыхлителем и смешиваем с творожной массой, после чего выкладываем все в форму для выпекания и добавляем кусочки яблок. Готовим запеканку 1 час 15 минут при 170°С.

Если вы готовите творожно-яблочную запеканку в мультиварке, то используйте режим "Выпечка" на 1 час.

Тыквенно-яблочная запеканка

Ингредиенты:

Приготовление

Смешиваем тыквенное пюре, сливки, яйца, сахар и специи. Яблоки нарезаем кубиками и кладем в полученную смесь вместе с кусочками сладкой булки. Все тщательно перемешиваем и укладываем в смазанную маслом форму. Выпекаем при 180°С 25-30 минут.

Похожие публикации