Трудовое право. Заполнение. Отпуск. Трудовой договор. Увольнение

Рецепт хлеба из слоеного теста. Каждый должен это попробовать! Слоёный Хлеб без дрожжей! Вот такой хрустящий снаружи и очень слоённый внутри хлебушек получается по этому рецепту

Кабардинский слоеный хлеб

Ставьте «МНЕ НРАВИТСЯ И РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ!», и рецепт сохранится на вашей страничке!

Ингредиенты
3-5 яиц(у кого сколько есть)
0,5 стакана сметаны и молока (можно только молоко)
1 ч.л. соли
1 ст.л сахара
можно добавить немного дрожжей,чтобы тесто стало более нежным
мука-сколько возьмет
для смазки-раст. или растопл.сл.масло (у кого что есть, я даже их соединяю)

Приготовление
Хорошо взбить яйца(отдельно белки и желтки,затем соединить.Можно и не отделять, я иногда и не взбиваю) влить в муку, туда же молоко и сметану(немного подогреть), соль, дрожжи и хорошо вымесить тесто(не должно быть очень крутым), дать постоять минут 30(тесто не должно подняться).Далее тесто разделить на 3-5 частей (я делю на 5ч),
немного раскатать все части.
Теперь нам нужно побольше места на кухне…Смазываем поверхность стола раст. или сл.маслом.Берем первый пласт и растягиваем его как можно тоньше(можно и раскатать, но мне удобнее растягивать и ничего, что дырки будут)
пласт смазывам маслом и посыпаем сахаром(можно и без сахара), и так каждый пласт выкладываем друг на друга и растягивая, плотно скручиваем
и выкладываем на сковороду или форму спиралью,пройти скалкой поверху, можно печь в духовке(при этом смазать желтком или посыпать сахаром, можно и не мазать и так румянится) или на верху жарить переворачивая
Печь минут 40, градус я примерно настраиваю(у кого какая духовка), только не на медленном огне, а то засохнет (примерно 200-220 градусов)
Ymmi

1 / 7

2 / 7

3 / 7

4 / 7

5 / 7

Это Вкуснейший хлеб - лепёшка без дрожжей! Огромное количество слоёв теста, очень хрустящая корочка и бесподобный вкус! Вот так из совершенно простых продуктов получается фантастический хлеб, который сможет приготовить каждый! Готовится он элементарно просто и легко и точно порадует всех! Обязательно попробуйте такой вариант хлеба!

Короткое и подробное видео

Ингредиенты

-120 гр йогурта натурального
-1 ч.л разрыхлителя
-80 гр сливочного масла
-5 стол.л растительного масла

Приготовление

1.В чашу для замеса вылить молоко, добавить йогурт и соль, перемешать.

2.В муку высыпать разрыхлитель, перемешать венчиком.

3.Постепенно подсыпая муку замесить мягкое, немного липкое тесто.

Вот такое оно живое и не забитое мукой.

4.Накрыть плёнкой и оставить на столе на 30 минут.

5.Отдохнувшее тесто подмять и разделить на четыре части.

6.Каждую часть раскатать в лепёшку толщиной 2-3 мм.

7.К растопленному сливочному маслу добавить растительное и смазать этой смесью лепёшку.

8.И так поступить со всеми лепёшками, укладывая их друг на друга и смазывая маслом.

9.Последнюю лепёшку не смазывать!

10.Теперь всю стопочку раскатать в одну большую тонкую лепёшку толщиной 2 мм.

11.Смазать её маслом.

12.И свернуть в рулет.

13.А затем в улитку.

14.Накрыть плёнкой и дать отдохнуть 10 минут.

15.Слегка раскатать и переложить на противень.

16.Перед выпечкой смазать яйцом и убрать в хорошо разогретую духовку. Выпекать при 180С около 30-40 минут. Смотрите на особенности своей духовки.

Вот такой хрустящий снаружи и очень слоённый внутри хлебушек получается по этому рецепту!

Всем приятного аппетита и вкусного хлеба на столе!

Постный слоеный хлеб на сковороде. Я никогда не пробовал ранее данный рецепт и не прочитал его в интернете. У меня получился такой хлеб случайно, когда я готовил (не правильно) Уйгурский слоеный хлеб (Катлама). Поэтому я и назову это блюдо так – “неправильный Уйгурский слоеный хлеб”.

Рецепт Постный слоеный хлеб на сковороде

Состав:

Мука 150 гр
Масло растительное 60 мл (3 столовые ложки)
Зелень пучок (можно использовать любую на выбор. Петрушку, укроп. У меня была руккола)
Соль щепотка (для теста)
Соль 1/2 чайной ложки соль
Тимьян 1/2 чайной ложки
Сухой орегано 1/2 чайной ложки
Молотый черный перец 1/2 чайной ложки
Вода от 70-90 мл

Время приготовления:

20 минут


Шаг 1 Приготовление теста

В глубокой чашке смешайте муку, соль. Добавляйте воду и замешивайте тесто. У вас должно получится мягкое, эластичное тесть слегка прилипающее к рукам. Накройте пленкой или тарелкой и дайте постоять 5-7 минут



Шаг 2 Подготовка зелени

Хорошо промойте и обязательно просушите зелень. Нарежьте как можно мельче корешки и произвольно листья.


Шаг 3 Формирование хлеба

Ровную поверхность посыпьте мукой. Раскатайте тесто как можно тоньше. Почти в толщину бумаги.


Смажьте тесто маслом растительным. Я использовал пекарскую кисточку.


Посыпьте поверхность солью, молотым черным перцем, орегано, тимьяном и нарезанной зеленью


Заверните как можно плотнее рулет. Зажмите с краев и сделайте улитку.



Готовим постный слоеный хлеб

Слегка прижмите рукой для придания однородной плотной структуры. Толщина вашего хлеба должна быть около 3 см


Шаг 4 Окончание приготовления

Выложите наш хлеб на сухую сковородку и на слабом огне готовьте на одной стороне с открытой крышкой 5 минут (у вас получится слегка хрустящая корочка)

Наполнить смыслом свою жизнь, а дом, в котором живет ваша семья, особым ароматом и любовью - это значит начать печь хлеб своими руками.

Рецепт слоеного хлеба - этот простейший способ приготовления домашнего хлеба, узнав который вы с удовольствием захотите повторить это занятие снова, а ваши близкие оценят по достоинству заботу о них.

Продукты для приготовления слоеного хлеба:

  • мука пшеничная - 230 г (1 стакан);
  • сахар - 1 ст. л. (10 г);
  • молоко - 250 мл (1 стакан);
  • масло растительное - 10 г (1 ст. л.);
  • соль;
  • дрожжи - 10 г (2 ч. л.);
  • сыр твердый;
  • масло сливочное - 50 г;
  • помидоры вяленые;
  • чеснок - 1-2 зубка;
  • тмин (для посыпания).

Когда готовы продукты, можно приступать готовить рецепт.

Приготовление хлеба на основе слоеного теста

Если во время выпекания у хлеба разойдутся края, не переживайте, а в следующий раз лучше защипывайте их.

Этого вида хлеб более вкусный в теплом виде, поэтому его лучше подогревать в микроволновке перед подачей на стол.

Какой хлеб можно испечь дома

Существует множество рецептов, с помощью которых можно испечь домашний хлеб - ржаной или пшеничный, на закваске или дрожжах, с добавлением очищенной муки или цельно-зерновой, с добавками или слоеный. Для этой цели вам может понадобиться мультиварка, хлебопечка или, привычная для всех, духовка.

Если вы еще не пробовали печь дома хлеб, хотя и кулинар-специалист не откажется приготовить этот рецепт, предлагаем рассмотреть пошаговое приготовление хлеба на основе слоеного теста.

Ценность домашнего хлеба

Выпечка хлебобулочных изделий в домашних условиях стала увлекательным популярным занятием. Многие, правда, еще считают, что печь хлеб трудно. На самом деле, это гораздо проще, чем может показаться.

Казалось бы, для чего париться полдня у плиты, если можно купить хлеб в магазине у дома. А не лучше ли потратить это время на дела более полезнее? Оказывается - не лучше.

Несомненно, что в магазине большой выбор хлебных изделий, но свежее и ароматнее, только что с духовки - вы не найдете там! К тому же, пусть наш хлеб будет отличаться от того, что пекли наши бабушки, но он будет пропитан любовью, а с магазина - нет! Ну и еще одно полезное свойство выпечки домашнего хлеба, что этот процесс может стать, своего рода, релаксацией. Ведь только приготовленный с душой хлеб, может быть вкусным, полезным и ароматным.

Приятного аппетита!

Слоеный хлеб готовится из дрожжевого теста без яиц и молока. Формуется как длинный батон или багет и выпекается в духовке. Его можно приготовить как сладким, так и соленым и употреблять как в горячем, так и холодном виде.

рецепт слоеного дрожжевого хлеба

У нас он известен как кабардинский хлеб, хотя рецепт слоеного хлеба с оливковым маслом родом из жаркой Испании. Очень простой в приготовлении, и потребует от вас только достаточного количества свободного времени.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • вода – 350 мл;
  • сухие дрожжи – 1.5 ч.л.;
  • оливковое масло холодного отжима – 20 г;
  • оливковое масло без запаха – 60 г;
  • соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Начнем приготовление хлеба с опары. Для этого просейте в миску 100 г муки добавьте щепотку сухих дрожжей.


Влейте 100 мл теплой воды, перемешайте вилкой.


Поставьте подходить опару.

Она будет готова, когда начнет опускаться.


Для приготовления основного теста просейте оставшуюся муку (500 г), добавьте соль, положите 1 чайную ложку дрожжей, перемешайте.


Сделайте углубление, налейте воду (250 мл), перемешайте.


Добавьте оливковое масло.


Введите опару.


Замесите тесто. В процессе замеса, возможно, необходимо будет добавить воду или муку. Тесто для домашнего хлеба накройте и оставьте подходить на 15 мин.


Теперь дрожжевое тесто необходимо разделить на две одинаковые части, лучше сделать это при помощи весов. Обе части округлите. Основу накройте и оставьте подходить на 30 минут.


По истечении этого времени рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольник 30х25 см и толщиной примерно 0,5 см.


Оставьте для подъема на 15 минут. Поверхность пласта смажьте оливковым масло (30 г на один пласт). Допускается оливковое масло заменить кунжутным. Со вторым куском повторите то же самое.


Сверните тесто в рулет, края защипните. Выложите слоеные батоны на пергаментную бумагу швом вниз.


Сверху сделайте две насечки на некотором расстоянии друг от друга, а затем прорежьте их почти до конца, как на фото.


Оставьте слоеный хлеб на противне на 1,5 часа для расстаивания. Разогрейте духовку до 220-240ºС, нагрейте противень, переложите пергамент с хлебом на горячий противень, поставьте в духовку. На нижнюю полку духовки поставьте миску с водой. Выпекать домашний хлеб багет необходимо до золотистого цвета, готовое изделие должно при постукиванье издавать глухой звук.



Как испечь вкусный кабардинский хлеб из дрожжевого слоеного теста рассказала Марина, рецепт и фото автора.

Похожие публикации