Трудовое право. Заполнение. Отпуск. Трудовой договор. Увольнение

Торт китти из сливок. Как сделать котенка из мастики в стиле хелло китти. Торт из мастики: ингредиенты

Привет всем! Сегодня печем тортик на 1,5 килограмма, по мотивам известного мультика (который ни я, ни дочка никогда не смотрели:)

Бисквит готовлю из того, что нашлось в холодильнике:

3 яйца
90 г. сливочного масла
1 банка сгущенного молока
100 г. 10 % сметаны
100 г. йогурта
150 г. сахара
0,5 ч. лож. соды
400 г. муки

Яйца смешиваю с сахаром и слегка взбиваю миксером.


И, продолжая взбивать, постепенно добавляю остальные ингредиенты. Масло я для удобства растопила в микроволновке, а другие продукты были прямо из холодильника, доводить все до одинаковой температуры не обязательно.


В последнюю очередь ввожу в тесто муку смешанную с содой. Все тщательно перемешать.


Выливаю тесто в разъемную форму, можно использовать и не разъемную или силиконовую. Этот бисквит при выпечке не вздувается бугром по середине, но тесто все-таки лучше по форме разровнять хоть немного.


Формочка у меня диаметром 26 см., на указанное мной количество продуктов меньшую брать не рекомендую, так как бисквит хорошо поднимается.


Пока выпекается бисквит (примерно 40 минут при 180 градусах), готовлю крем. Его рецепт у меня тоже весьма сымпровизированный - по сути сметанный крем с добавлением ягодного желе.

๑ 140 г. сахара
๑ 350 г. 25 % сметаны
๑ 50 г. желе (сухое, клубничное)
๑ 50 мл. молока

Желе замачиваю в теплом молоке минут на десять.


Сметану смешиваю с сахаром. Я никогда не отстаивала сметану, как многие рекомендуют, в марле, чтобы стекла лишняя жидкость и крем получился гуще, но вы вполне можете так сделать.


Хорошо взбиваю сметанную массу на высокой скорости до растворения сахара.


Набухшее желе слегка подогреваю в микроволновой печи (50 % мощности) перемешивая каждые 10 секунд. Надо чтобы оно стало жиденьким, но не закипело.
В желе добавляю пару ложек взбитой сметаны.


Затем эту массу надо хорошенько перемешать.

И только после этого вводить в основную массу сметанного крема, постоянно его взбивая.


Вообще-то это технология приготовления моего домашнего птичьего молока , но здесь мне не нужен был застывший крем, поэтому другие пропорции продуктов и я не добавляла желатин.

Убираю готовый крем в холодильник и возвращаюсь к бисквиту. Его нужно вынуть из формы, остудить и полюбоваться какой он вышел ровненький и красивенький;)


Для трансформации обычного круглого бисквита в "кысу" я распечатала и вырезала картинку найденную в интернете.
Обрезаю все лишнее. Снизу я решила "мордочку" не обкрамсывать.


Разрезаю бисквит на четыре коржа. Он очень мягкий и легко режется специальной струной без помощи ножа.


Собираю тортик, прослаивая его кремом. Сверху я собираюсь использовать другой крем, поэтому сметанный весь укладываю внутрь.


Фиксирую тортик шпажками, чтобы не уплыл, и отправляю в холодильник пропитываться на ночь. Но, думаю, хватит и трех-четырех часов, так как коржи мягкие, а крем достаточно жидкий и хорошо впитывается.


Когда дошло дело до оформления, я обленилась и приготовила крем из магазинной сухой смеси.

Бантик кысы вырезала, приложила на место и обвела кремом. Также "посадила" на крем "глазки" и "носик", для которых использовала пятачки шоколадной глазури.


Затем, при помощи насадки "травка", начала отсаживать крем на боковины торта.


Крем плохо передал текстуру шерсти, которую я хотела добиться, но и так получилось не совсем плохо.


Так заполнила кремом всю "мордочку".


Теперь нужно раскрасить бантик. Для него я окрасила оставшуюся часть крема в более яркий цвет и взяла насадку "открытая звезда".


В итоге получилось так:


На использовании вафельной розочки настояла дочка)

Усики и ротик (без него торт казался не законченным, хоть в оригинале его и не видно) выложила из разрезанных зефирных палочек.


На этом все;) Всем приятного чаепития.

Время приготовления: PT04H00M 4 ч.

Нам нужно испечь 2 бисквита в разъемных формах диаметром 17-18 см. Для приготовления одного бисквита разбить 2 яйца в миску, добавить щепотку соли.

Взбить яйца миксером до пышной пены. Далее частями всыпать 0,5 стакана сахара, продолжая взбивание, и добавить 0,5 пакетика ванильного сахара. Взбивать яйца с сахаром около 10 минут до образования плотной, светлой и пышной массы. Сахар обязательно должен раствориться, не должно быть "слышно" крупинок.

Добавить в три приема 0,5 стакана просеянной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Муку нужно аккуратно вмешивать пластиковой или деревянной ложкой (лопаткой).

Таким же образом замесить тесто для второго бисквита. Если у вас есть 2 формы - отлично! Выпекать бисквиты в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Духовку не открывать! Бисквиты получаются ровненькими, без "шапочки".

Смазать прослоенные джемом части бисквита кремом (слой делать не слишком толстым). Выложить части бисквита, смазанные кремом, друг на друга, формируя торт. Верх и бока торта выровнять этим же кремом. Тортик отправить в холодильник на пару часов.

Теперь распечатайте на принтере на белой бумаге картинку Китти или нарисуйте на листе белой бумаги, чтобы она вмещалась на торте. Картинку вырезать и поместить на верх торта. Обвести контуры зубочисткой.

Убрать бумагу. Шоколад растопить на водяной бане, поместить его в кондитерский мешок. Дать шоколаду остыть при комнатной температуре, затем срезать маленький кончик у мешка. Аккуратно обвести контуры картинки шоколадом, нарисовать глазки, носик, усики, бантик, ручки, ножки и сразу же торт поместить на 20-30 минут в холодильник.

Теперь можно приступать к украшению торта, для этого я всегда использую белковый заварной крем . Крем окрасить в нужные цвета пищевыми красителями, поместить его в кондитерские мешки без насадок. Срезать маленькие кончики и затем, выдавливая крем аккуратными точками, покрыть им картинку. Времени понадобится для этого немало, но постараться нужно!
Все свободные части верха торта "Хелло Китти" вокруг картинки также точечно покрыть белым или розовым кремом. Бока я украсила розовым кремом с помощью насадки "звездочка".

Дать очень вкусному, яркому, нежному торту "Хелло Китти" для девочки пропитаться в холодильнике часов 5-6 и можно удивлять и радовать своего ребенка!

Приятного аппетита!

1. Сначала приготовим основу из теста. Надо испечь два бисквита. Желтки отделите от белков, сазар разделите напополам и добавьте к желткам и белкам. Отдельно взбейте миксером. Затем смешайте обе смеси ложкой в большой миске. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Помешивая яичную массу ложкой, постепенно введите муку. Две формы смажьте маслом, посыпьте сухарями и вылейте тесто. Выпекайте бисквиты в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Готовность проверяйте спичкой. Вытащите и остудите. Из одного бисквита вырежьте голову кошечки Хелло Китти.

2. Для того, чтобы легче было вырезать и украшать торт, распечайте голову Хелло Китти большого формата (по величине вашего бисквита), положите картинку на бисквит и обрежьте острым ножом. Крем для торта можно использовать готовый, а можно приготовить. Для этого надо взбить мксером масло, добавить пудру, продолжая взбивать. Затем всыпать соль, ванилин, влить сливки и хорошенько взбить. Если надо, сливок добавьте. Третью часть крема покрасьте кондитерским красителем в розовый.

3. Смазав основу тонким слоем крема, украсьте края головы кошечки. Для этого используйте кондитерский шприц и насадку "открытая звезда" (или "закрытая звезда").

4. Бантик вырежьте из бумаги, положите сбоку, оставшуюся поверхность головы также украсьте кремовыми "звездочками" из шприца.

5. Третью часть крема розового цвета мы используем для бантика и второго бисквита, на котором лежит голова.

Знаменитая кошечка покорила не одно девичье сердце. Не удивительно, ведь маленькая кошечка не только была милым ангелочком с розовым бантиком, но и отличалась добротой и чуткостью.

Рецепт торта «Хелло Китти» из мастики своими руками

Ингредиенты Количество
яйца - 2 шт.
крутой кипяток - 1 (200 мл) стакан
сахар - 2 стакана
сода - 1 ½ ч. л.
пастеризованного молока - 1 (200 мл) стакан
какао порошок - 6 ст. л.
рафинированное масло - ½ стакана
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1 ½ ч. л.
Ганаш: -
сливки жирностью 35% - 300 мл
50 г
белый шоколад - 250 г + 50г шоколада в виде капель
Покрытие: -
сгущёнка - 50 г
масло (заранее размягчённое) - 100 г
Мастика: -
желатин - 2 ст. л.
сок любого цитруса - 10 мл
пудра сахарная - 3 стакана
Время приготовления: 240 минут Калорийность на 100 грамм: 358 Ккал

Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете превратить обычный торт в настоящий подарок для своей маленькой поклонницы «Хелло Китти». Итак, приступим.

Технология подготовки и выпечки бисквита:

  1. Все ингредиенты, входящие в категорию «сухих» смешать в отдельной посуде, не забыв о том, что муку нужно просеять;
  2. К взбитым в лёгкую пенку яйцам влить масло с молоком;
  3. Соединить 2 готовые смеси и мешать до доведения массы в консистенцию однородности;
  4. Влить крутой кипяток и мешать так быстро как вы можете;
  5. Дно формы можно застелить пергаментом либо смазать кусочком масла. Влить тесто, которое нужно выпекать в среднем 1 час при 160 – 180С.

Технология приготовления ганаша:

  1. Сливки закипятить, но не дать им кипеть;
  2. В горячий молочный продукт добавить масло с шоколадом и мешать до растворения двух ингредиентов и приобретения массы консистенции однородности;
  3. Ганаш охладить и только потом в течение 15 минут взбить до хорошей пышности;

Сборка торта (полуфабрикат):

  1. Охлаждённый к этому моменту бисквит нужно нарезать на 3 ровных и одинаковых по высоте коржа. Чтобы сделать их ровными достаточно обрезать по краям. В свою очередь края нужно измельчить до состояния крошки и отложить в сторону, так как они понадобятся для итогового оформления;
  2. На первый корж бисквита выложить примерно ¼ часть крема. Аккуратно размазать по поверхности, насыпать крошки и немного шоколада в виде капелек;
  3. Со вторым коржом проделать следующую процедуру;
  4. Последний корж можно смазать остатками ганаши и убрать полуфабрикат на 30 минут в холодильник.

За это время нужно взбить масло со сгущёнкой и полученной сладкой массой обмазать весь торт. Убрать десерт на 1 час в холодильник.

Готовим мастику и декор:

  1. Пока в холодильнике пропитывается и охлаждается торт самое время подготовить декор. Для этого в холодной воде на 40 минут нужно замочить желатин. После компонент нужно поставить на огонь и расплавить до исчезновения последних комочков;
  2. Всыпать пудру и хорошо перемешать;
  3. На этом же этапе нужно влить сок цитруса. Это необходимо для лёгкого притупления приторности;
  4. Готовую мастику нужно убрать в холодильник на час.

Декорирование:

  1. Мастику раскатать в меру тонким пластом. В идеале 5 мм;
  2. Достать из холодильника торт и аккуратно покрыть его мастикой. Дело это несложно, главное максимально выровнять его поверхность и боковые стороны;
  3. Излишки сладкой пасты нужно срезать у основания используя нож для пиццы или любой другой, но острый нож;
  4. С помощью растопленного шоколада нарисуйте изображение кошечки «Китти».

Кремовый торт «Хелло Китти» по трафарету

Ещё один способ приготовления, который, по мнению многих хозяек, отличается простотой. Но для придания эстетичного внешнего вида нужно сконцентрироваться на декоре. Ведь украшение кремом займёт немало времени.

Что необходимо:

  • щепотка соли;
  • масло (предварительно размягчённое) – 100 г;
  • сахар – 2 (200 мл) стакана;
  • красители кондитерские – розовый и жёлтый;
  • сливки 35% - 4 ст. л.;
  • мука – 350 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • шоколад (обязательно тёмный) – 50 г;
  • пудра (просеянная) – 2 стакана;
  • разрыхлитель теста – 2ч. л.

Сколько готовить: 2 часа.

Число калорий: 330 ккал.

Пошаговый рецепт детского торта «Хелло Китти» из крема:

  1. Приготовление нужно начать с основы. Для этого отделите от белков желтки, также поделите на 2 части сахарный песок. Одну половину сахара всыпьте в желтки, вторую отправьте к белкам. Обе смеси тщательно взбить миксер, а потом с помощью столовой или деревянной ложки соедините;
  2. Просейте разрыхлитель теста с мукой. При постоянном помешивании яичной массы введите сухие ингредиенты;
  3. Две прямоугольные формы промажьте кусочком масла и влейте в них тесто. Бисквиты выпекаются около получаса при 180С. По готовности коржи остудить и из одного вырежьте голову кошечки Китти;
  4. Для этого заранее распечатайте так называемый трафарет, который будет соответствовать размеру бисквита. Распечатанную картинку приложите на бисквит и с помощью острого ножа обрежьте по контуру;
  5. Переходим к самому интересному моменту – декорирование торта. Но прежде чем приступить к оформлению, нужно приготовить крем. Для этого взбейте размягчённое масло с двумя стаканами пудры. Продолжая процесс, по очереди всыпайте ванилин с солью, влейте сливки. Закончив взбивание 1/3 часть готового крема, окрасьте в розовый оттенок;
  6. Смажьте основу торта (прямоугольный бисквит) тонким слоем крема и установите голову кошечки. Края и поверхность головы нужно украсить кремом, используя насадку «открытая звёздочка»;
  7. Розовым кремом нужно сделать маленький бантик на правом ушке и полностью покрыть нижнюю основу, используя ту же насадку;
  8. Растопить шоколад и на пергаменте нарисовать усики и глаза. Из оставшейся шоколадной массы нужно прорисовать контур бантика. Помните, что смесь должна быть тёплой, иначе крем растает;
  9. Застывшие шоколадные детали перенесите на нужные места и уберите торт в холодильник.

Идеи оформления

Мы рассмотрели два самых популярных способа приготовления детского торта «Хелло Китти». В качестве основы можно использовать любой корж (необязательно бисквитный), а вот с декором рекомендуется поэкспериментировать.

Вырезанную по трафарету голову кошечки залейте белым желе. Чёрной желейной смесью прорисуйте контуры, усики, глазки и основание бантика, где в центр нужно осторожно влить розовое желе.

Ещё одним хорошим способом декора станет изготовление фигурки «Хелло Китти» из мастики либо маршмеллоу. Но это возможно лишь в том случае, если у вас есть опыт создания деталей из этих материалов.

Похожие публикации