Трудовое право. Заполнение. Отпуск. Трудовой договор. Увольнение

Как пить сырые яйца для желудка. Разрешается ли есть яйца при гастрите? Состав куриных яиц

Принципиальных отличий в составе яиц различных домашних птиц нет. Разумеется, содержание микроэлементов, аминокислот и других полезных веществ у яиц разных видов колеблется, но не настолько принципиально, как это преподносится в печатных и интернет изданиях. Сырые яйца – отличное средство при любых формах гастрита, включая эрозивные. Наряду с овсяной кашей и киселём они являются необходимыми компонентами для профилактики и лечения данной группы заболевания.

В лечении гастрита можно применять как перепелиные, так и куриные яйца, поскольку эффект они оказывают абсолютно одинаковый. Принято считать, что перепелиные реже вызывают , но никаких серьёзных данных на этот счёт не приводится. Любой белок может вызвать аллергию – это основополагающий принцип аллергологии.

Полезные свойства яиц

  • обладают идеальным обволакивающим действием . Белок яйца является максимально физиологичным средством, предупреждающим обострение гастрита любой формы;
  • содержат много компонентов, ускоряющих процессы восстановления слизистой и повышающих иммунный статус организма .

Яйцо создано таким образом, чтобы снабжать развивающийся зародыш птицы всеми необходимыми веществами, а также препятствовать развитию патогенной флоры.

Ускорение регенерации слизистой желудка

Лизоцин является естественным антисептиком – подавляет размножение хеликобактер, что весьма полезно в большинстве клинических вариантов гастрита. Остальные аминокислоты ускоряют заживление дефектов слизистой оболочки.

Снижение частоты рецидивов гастрита

При профилактическом ежедневном приёме сырых яиц улучшается работа нервной системы – уходит напряжение и стресс. В результате – неврогенный (один из основных) фактор гастрита значительно уменьшается. Этот эффект сравним с действием седативной терапии растительного происхождения, но при этом не сопровождается потерей внимания и сонливостью.

Профилактика рака желудка

Сформировавшийся гастрит или язва желудка нередко приводят к раку. Сырые яйца при постоянном применении снижают риск онкологических заболеваний. Кроме того, что они естественным образом уменьшают локальное воспаление, сырые яйца выводят радионуклиды, провоцирующие злокачественные новообразования. Последнее свойство хорошо для людей, проживающих в непосредственной близости от потенциального источника радиации.

Сравнительная таблица полезных веществ в куриных и перепелиных яйцах

В 100гр. перепелиных и куриных яиц содержится витаминов, минеральных элементов и аминокислот:
Вещества Куриные яйца
Протеин 12.8% 11.0%
B1 137 мкг 49 мкг
B2 1100 мкг 500 мкг
PP 110 мкг 99 мкг
A 1180 мкг 78 мкг
Каратиноиды 670 мкг 640 мкг
Кальций Ca 76 мг 52 мг
Фосфор P 213 мг 185 мг
Калий K 620 мг 124 мг
Железо (Fe) 404 мг 88 мг
Медь 17 мг 9.6 мг
Кобальт 6.6 мг 3.8 мг
Лизин 1.05 г 0.75 г
Цистин 0.43 г 0.28 г
Метионин 0.72 г 0.38 г
Аспаргиновая кислота 1.16 г 0.79 г
Глютаминова кислота 1.72 г 1.44 г
Триптофан 0.42 г 0.20 г

Применение сырых яиц при беременности

Не только снижает проявления заболевания, но и положительно влияет на формирование нервной трубки малыша, снижает риск различных патологий развития, укрепляет иммунную систему матери. Прямых противопоказаний к применению куриных яиц нет , но, с точки зрения гинекологов и неонатологов, лучше использовать перепелиные яйца – снижается вероятность .

Лечение гастрита яйцами у детей

Противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости, нет. Особенно рекомендуется детям с замедленным развитием, сниженным весом, дефектами опорно-двигательного аппарата и постоянными стоматологическими проблемами .

Сырые яйца чрезвычайно питательны. В 100 г перепелиных яиц содержится 160 кКал. Это особенно хорошо при обострении гастрита, поскольку кроме снижения боли, исчезает чувство голода. При сочетании с другими вяжущими средствами, это позволяет нормально себя чувствовать даже при язвенной болезни, когда любая пища становится мучением, а есть хочется достаточно сильно.

Курс лечения перепелиными яйцами

За час до еды выпивать по одному яйцу. Для детей дошкольного возраста – не более 2х яиц в сутки (с года). Пить перепелиные яйца можно курсами по 3 месяца с перерывом в 3 месяца. Перерывы делаются для профилактики на яичный белок.

Курс лечения куриными яйцами

Яйца берут только домашние, чистые, без сколов и трещин скорлупы. Желательно проверить свидетельство и разрешение от санстанции.

Существует несколько вариантов применения. Куриные яйца крупнее перепелиных, поэтому не обязательно (и не всегда желательно) употреблять целое яйцо.

  • белок 1 яйца смешивают со столовой ложкой рафинированного оливкового или льняного масла, сбивают в однородную массу. Принимается по столовой ложке за час до еды (хранится в холодильнике до 2х дней);
  • натощак выпивается по 1 яйцу за час до еды. Только для взрослых. Беременным, кормящим и детям до 12 лет предпочтительней перепелиные (удобнее дозировать). Курсовая терапия – 14 дней;

Сырые перепелиные и куриные яйца – необходимый компонент в лечении любого воспалительного процесса желудочно-кишечного тракта. Для максимального эффекта от их применения необходимо предварительно проконсультироваться с диетологом.

Яйца - поистине сказочный продукт, который наши предки использовали и для питания, и для лечения. В желтке содержатся витамины А, Е, D, фолиевая кислота, в белке — В2, В1. В яйце есть кальций, цинк, железо, калий, магний. При этом белок усваивается на 98%, что почти в два раза выше, чем, например, усвояемость свинины. Естественно, что это – серьезный аргумент за включение подобного продукта в повседневное меню, особенно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), которые усложняют получение полезных веществ из питания. В частности, яйца при гастрите могут стать источником здоровья.

Можно ли яйца при гастрите?

Единственный спорный момент, настораживающий любителей здорового образа жизни: высокое содержание холестерина в желтке. С каждым съеденным яйцом в организм поступает 0,2 г холестерина, то есть два яйца полностью покрывают суточную норму. Антихолестериновые веяния последних лет многих заставили урезать в своем рационе этот полезный продукт, например, выбрасывать желтки или ограничиться двумя яйцами в неделю. Казалось бы, все просто: нет съеденного холестерина – нет в старости холестериновых бляшек на сосудах, то есть атеросклероза – ниже риск инсульта.

Поскольку гастрит – во многом следствие неправильного питания, узнав о диагнозе, больные стремятся составить здоровое меню и особенно недоверчиво относятся к пище с «подмоченной репутацией» — а именно так можно сказать о яйцах в последние тридцать лет.

Исследования

Но, кажется, эти времена проходят! Автор книги «Ешьте желтки» Лиз Вульф утверждает, что холестерин, который поступает с едой, и сердечно-сосудистые заболевания не имеют ничего общего. И это доказывают массовые исследования, проведенные семь лет назад и опубликованные в «Американском журнале клинической диетологии».

Во-первых, только 30% холестерина в организме поступает с едой, остальные вырабатывает сам организм. Если из-за наследственной склонности, изменений гормонального фона, состояния иммунитета, повышения уровня адреналина начинается избыточная выработка, диетой можно только слегка скорректировать происходящее. Но если холестерин не поступает с пищей еще до начала атеросклероза, это не станет удачной профилактикой. Во-вторых, атеросклероз диагностируют у многих пациентов с нормальным уровнем холестерина в организме, и наоборот: немало людей живут с гиперхолестеринемией, оставаясь здоровыми. Так что сейчас диетологи дают революционные рекомендации: не вредно съедать шесть яиц в день. Также оказалось, что яйца не бьют по печени, а помогают ей избавиться от накопленных токсинов. А лецитин, содержащийся в желтке, помогает бороться с отложением бляшек на сосудах. Яйца при гастрите могут стать подмогой, продуктом, помогающим насытиться без риска для здоровья.

Как приготовить яйца при гастрите: «яйцо в чашке» и безопасная глазунья

Для тех, кто страдает гастритом, есть куда более понятное ограничение: не употреблять жареного, которое раздражает слизистую желудка. Боли можно почувствовать сразу же после того, как съели что-то приготовленного в раскаленном масле. Кроме того, диетические продукты впитывают жир и становятся тяжелой едой. Если в одном отварном яйце в среднем 75 ККа, то в жареном на сале – 350 ККА.

Так что вареные яйца при гастрите – лучший вариант, а о глазунье придется забыть. Впрочем, иногда можно побаловать себя яичницей, приготовленной на сковородке с антипригарным покрытием без масла. Или добавить молока к яйцу, взбить – и получить омлет.

Жарить омлет при гастрите можно только без масла, но особенно вкусным и пышным получается паровой омлет. В пароварке и мультиварке приготовить его поможет соответствующий режим, а если подобных агрегатов в доме нет, устройте водяную баню. «Яйцо в чашке» — омлет в керамической чашке или пиале надо поместить в широкую кастрюлю, в которую набрать воды, покрыв только половину чашки/пиалы. Теперь – закрыть крышкой и на плиту на 20 мин, на самый маленький огонь. Можно вместо кастрюли взять огнеупорную форму, также наполнив водой, и отправить на полчаса в духовку. Есть и еще один запасной вариант: смесь для омлета вылить в смазанную маслом формочку и поставить ее на дуршлаг, который расположить на кипящей кастрюле с водой (не касаясь воды). Конструкцию обязательно накрыть крышкой. Достаточно 15 мин.

Вы видите, что омлет при гастрите – вовсе не однообразное блюдо, меняя одни лишь способы его изготовления, можно изменить нюансы вкуса. Но ведь есть еще множество вкусных добавок в омлет, который при гастрите разрешены.

Что добавить в омлет при гастрите:

  • морепродукты,
  • отварное нежирное мясо,
  • творог,
  • неострый сыр,
  • вареную морковь,
  • зеленый горошек,
  • желтые помидоры,
  • кабачки,
  • картофельное пюре.

Разные сочетания продуктов разубедят вас в том, что паровой омлет – скучное диетическое блюдо.

Как варить яйца при гастрите: «глаза краба» хуже, чем креветки

Не меньше разнообразия и с вареными яйцами! Вареные яйца при гастрите — это яйца всмятку, «в мешочек», пашот, а не только вкрутую. Как раз последние диетологи советуют употреблять редко, так как при таком способе приготовления полезных веществ остается мало, а затвердевший желток уже не так легко переваривается и несколько часов «беспокоит» стенки желудка. При излишне длительном кипячении вокруг желтка возникает темно-зеленоватая кромка – сульфиды (соединение солей железа из желтка с сероводородом из белка). Эти вещества раздражают воспаленную слизистую.

При гастрите можно яйца, которые «тают» во рту. Приготовление всмятку – требует варки 2 мин, «в мешочек» — 3-4 мин. Есть и другой вариант: бросать яйца в уже кипящую воду, а не как обычно принято, класть в холодную. Тогда достаточно 1 мин кипения, а крепость белка будет зависеть от того, насколько вы оставите яйцо в остывающем кипятке, отключив огонь. Если 4-5 мин, белок останется жидковатым, а если 10 и больше – в крепком белковом «мешочке» сохранится нежный жидкий желток.

Как приготовить пашот?

Есть немало способов приготовить яйцо пашот. Суть в том, что вы получите яйцо, лишенное скорлупы, белок сварится непосредственно в воде, а желток слегка «схватится».

Два главных правила: вбить яйцо не в кипящую воду, а только-только начинающую закипать, когда появляются лишь первые небольшие пузырьки на дне. Кстати, китайцы называют эту стадию кипения воды «глаза креветки», она бывает при температуре 60-70 градусов. Если пузырьки выросли до размера «глаз краба», и пар вовсю идет от кастрюли – шансы удачно сварить пашот ниже. А «нитка жемчуга» — когда пузырьки идут потоком, появляется шум воды и начинается кипение – означает, что опускать яйцо в такую воду поздно, оно станет жестким и невкусным. И это в лучшем случае! В худшем – кипяток просто разрушит форму, белок растечется и заварится нитями.

Второй секрет – несколько капель уксуса (максимум – чайная ложка) в воду помогут сохранить яйцу форму. Но не переусердствуйте: уксус при гастрите вреден, а если его будет много в воде, он пропитает и яйцо. В этом случае просто поместите готовое яйцо пашот в горячую подсоленную воду и подержите там, чтобы уксус вымылся.

Майонез при гастрите: готовим из йогурта и авокадо

Если яйца – это так полезно, нельзя ли налечь на майонез при гастрите? Ведь основа этого многими любимой салатной заправки – яйца. А где майонез, там оливье, «селедка под шубой» и многие другие традиционно-застольные блюда. Увы, здесь между диетологами нет разногласий: магазинный майонез – это один из самых вредных продуктов даже для ЖКТ здорового человека. Изначально кислый, жирный, едкий из-за горчицы и других специй, при современном производстве он опасен еще и обилием трансжиров и модифицированного крахмала, множеством «Е»шек – опасных пищевых добавок.

О майонезепри гастрите лучше вообще позабыть. Но в исключительных случаях, если вам надо приготовить праздничное блюдо с майонезом и страстно хочется его отведать, можно сделать домашний диетический аналог. Два желтка, 200 г йогурта, пол чайной ложки горчицы, соль и сахар по вкусу взбиваем до густоты в блендере, подливая растительное масло – 200 г. Часть йогурта для густоты можно заменить обезжиренным творогом или сыром тофу.

Также можно уменьшить количество подсолнечного масла: взять только две столовые ложки, а вместо остального добавить мякоть крупного авокадо, 1 ст л лимонного сока и столько же – меда.

Впрочем, салата с такой заправкой все равно можно съесть совсем немного, ведь майонез получится излишне кислый для поврежденной слизистой желудка. Не проще ли сразу заменить майонез на йогурт или нежирную сметану?

Сырые яйца при гастрите: убить хеликобактер

Жиденький желток намного полезнее, чем плотный, ведь в нем больше полезных веществ. При варке разрушаются аминокислоты и антиоксиданты – вещества, повышающие сопротивляемость организма к вредоносному воздействию. Тогда, возможно, сырые яйца окажутся еще полезнее, чем всмятку? Тут, как и в вопросах холестерина, каждому придется решать самому, чему верить. Одни ученые считают, что сырые яйца – не просто полезная еда, а настоящее лекарство. К ним присоединяется народная медицина, давно рекомендующая сырые яйца при гастрите. Предлагается в течение 14 дней ежедневно на голодный желудок, за час до еды, съедать сырое яйцо. Также вместо целого яйца можно выпивать только белок, взбитый с 0,5 ст л растительного масла.

Что говорят медики?

Но есть и исследователи, а также медики, считающие, что эта терапия при гастрите опасна. Давайте начнем рассматривать этот вопрос именно с их аргументов. Самое очевидное – риск заразиться сальмонеллезом.

Чтобы быть уверенным в том, что яйцо не заражено бактериями, надо брать яйца только здоровых кур и только свежие.

Есть еще одна проблема. В сыром желтке много витамина Н, который обладает противовоспалительным эффектом (что важно при гастрите) и нормализует уровень сахара в крови. Это было бы аргументом в поддержку лечения сырыми яйцами, но как назло сырой яичный белок богат веществом, связывающим витамин Н, — авидином. Он не дает «работать» витамину Н, который содержится в яйце. Если есть сырые яйца в больших количествах (при терапии гастрита), избыточный авидин связывает даже тот витамин Н, который вырабатывает наша собственная кишечная микрофлора. Поэтому со временем такое лечение гастрита может привести к авитаминозу. А вот в вареном белке авидин разрушен, поэтому яйца «в мешочек» — идеальный вариант: вареный белок не опасен, а сыроватый желток дает витамин Н.

Также сырой белок яйца более сильный аллерген, чем вареный. Кроме того, он вызывает более сильное выделение желудочного сока, чем яйцо всмятку или «в мешочек», а это вредно при повышенной кислотности.

Что же говорят те, кто уверен, что сырые яйца при гастрите – отличное лекарство? Белок обволакивает пораженную слизистую, механически защищает оболочку желудка, словно овсяной отвар, который рекомендуют при гастрите. Уже говорилось о полезных веществах в сыром яйце. Но самое удивительное вещество, содержащийся в сыром белке, — это лизоцим. Он оказывает ранозаживляющее и антисептическое действие, то есть способен подавлять некоторые бактерии, в том числе хеликобактер (основной виновник гастрита). Таким образом, лизоцим, действительно, лекарство против гастрита.

Перепелиные яйца при гастрите: продвинутый «гоголь-моголь»

Найти компромисс пытаются те, кто выбирает сырые перепелиные яйца при гастрите, а не куриные.Например, температура тела перепелов на 3 градуса выше, чем у курицы. Казалось бы, и что здесь такого? А эти несколько градусов обеспечивают птичкам защиту от сальмонелл, поэтому перепелиные яйца безопасны в этом плане. При этом все те же полезные вещества, некоторые – в куда большем объеме. Например, железа в перепелиных яйцах на треть больше (при сравнении 100 г куриных и перепелиных яиц), а витамина А – вдвое больше! Магния, который нужен для здоровья нервной системы, — в три раза больше!

Сырое перепелиное яйцо помогает нормализовать кислотность, уменьшает воспаление в слизистой оболочке, напитывает ее полезными элементами, помогает регенерации клеток желудка.

Как правильно принимать сырые перепелиные яйца при гастрите? По 2-3 штуки, за полчаса до еды. Можно сделать сладкий «гоголь-моголь», добавив сахара или меда по вкусу, ванилина. Улучшит вкус блендерированный с молоком банан, печеное яблоко или морковный сок.

Если вас продолжают беспокоить сомнения, можно ли яйца при гастрите именно вам, обратитесь к гастроэнтерологу и диетологу. Ведь при сопутствующих заболеваниях печени, поджелудочной железы, почек, к употреблению яиц придется отнестись более осторожно. Важно индивидуально разработать подходящее вам безопасное меню.

Сырые яйца - продукт неординарный, поэтому употреблять его нужно правильно и с осторожностью. В их составе содержатся питательные и жизненно важные компоненты в высокой концентрации. При этом в них минимум калорий, легко усваиваются организмом и способствуют сбалансированному пищеварению. Включив яйца в свой рацион, можно предотвратить ряд серьёзных заболеваний, восполнить запасы витаминов и минералов в организме, обрести свежий и цветущий внешний вид.

Состав и калорийность сырых яиц

Калорийность одного куриного яйца составляет не более 70–75 Ккал. Его состав богат витаминами, аминокислотами и разнообразными минеральными веществами. Их количество измеряется в миллиграммах, но этого достаточно, чтобы обеспечить питание клеткам человеческого организма.

Таблица: энергетическая ценность куриных и перепелиных яиц

Энергетическая ценность/БЖУ Перепелиные яйца Куриные яйца
Белки 11,9 г 12,7 г
Жиры 13,1 г 11,5 г
Углевода 0,6 г 0,7 г
Протеин 12,8% 11%
B1 137 мкг 49 мкг
B2 1100 мкг 500 мкг
PP 110 мкг 99 мкг
A 1180 мкг 78 мкг
Каратиноиды 670 мкг 640 мкг
Кальций 76 мг 52 мг
Фосфор 213 мг 185 мг
Калий 620 мг 124 мг
Железо 404 мг 88 мг
Медь 17 мг 9,6 мг
Кобальт 6,6 мг 3,8 мг
Лизин 1,05 г 0,75 г
Цистин 0,43 г 0,28 г
Метионин 0,72 г 0,38 г
Аспарагиновая кислота 1,16 г 0,79 г
Глютаминовая кислота 1,72 г 1,44 г
Триптофан 0,42 г 0,2 г

Остальная масса в сыром яйце приходится на воду (около 85%) и холестерин. Показатели последнего высокие - до 186 мг, учитывая, что дневная норма не превышает 300 мг. Однако этот холестерин относится к разряду «полезных», он не только не закупоривает сосуды, но и способствует очищению крови.


Яйца можно употреблять как самостоятельное блюдо или дополнить его овощами, мясом, молочными продуктами

Полезные свойства и суточная норма

Сырые яйца - надёжный источник белка, не содержащий консервантов, красителей и ГМО. Чаще всего в пищу употребляют куриные и перепелиные продукты. В последних содержатся те же вещества, что и в куриных, но в большем количестве. Перепелиные яйца могут использоваться наравне с куриными самостоятельно и в составе блюд.

Продуктам домашнего происхождения стоит отдавать предпочтение только в том случае, если вы уверены в чистоплотности держателя птицы и достойных условиях хранения собранного «урожая»

В зависимости от возраста и пола, организм человека имеет различные потребности. Нельзя оставлять без внимания наличие хронических заболеваний, аллергий, проблемы с пищеварением и личные вкусовые предпочтения. Чтобы сырые яйца приносили пользу, достаточно грамотно включить их в свой рацион.

Видео: о пользе перепелиных яиц

Детям: от грудничков до школьников

Питание ребёнка требует особенного внимания. От него зависит нормальное развитие всех органов, скелета и иммунитет к различным инфекциям. Обеспечить организм необходимыми питательными веществами поможет простой и доступный продукт - сырые яйца. При регулярном употреблении отмечаются такие положительные изменения:

  • улучшается зрение;
  • укрепляется иммунная система;
  • улучшается память;
  • снижается риск переломов, ушибов, трещин костей;
  • дети лучше и качественнее воспринимают новую информацию;
  • ускоряется рост;
  • нормализуется обмен веществ.
  • Чтобы детям было легче съесть сырые яйца, можно готовить из них гоголь-моголь и другие десерты

    Для питья лучше всего подойдут перепелиные яйца. Они, в отличие от куриных, полностью безопасны и не являются источником инфекционных заболеваний. Продукт также подойдёт детям-аллергикам. Дозировка рассчитывается в зависимости от возраста ребёнка:

  • до 3 лет - одно яйцо;
  • с 3 до 7 лет - два яйца;
  • с 7 до 14 лет - три яйца;
  • с 14 лет - четыре яйца.
  • Внимание! Если в семье предпочитают куриные яйца, то перед употреблением в пищу сырыми их следует тщательно обработать. Для этого скорлупу промывают в большом количестве горячей воды с моющим средством. Это позволит избавиться от болезнетворных бактерий и уберечь малыша. При этом употребление куриных яиц сводится до 3 штук в неделю.

    Польза для мужчин

    Сырые яйца всегда будут актуальны для мужчин, в частности, для их мужского здоровья. Положительное воздействие на потенцию было зафиксировано неоднократно. Это происходит благодаря наличию в яйцах большого количества белка, лецитина, жирных кислот и витаминов A, E, B6. Для восстановления нормальной работы половой системы достаточно съедать 1 куриное или перепелиное яйцо в день. Такая дозировка является оптимальной по содержанию полезных веществ.

    Присутствие сырых яиц в рационе мужчины позволяет эффективно бороться с аллергическими заболеваниями и инфекциями. Иммунитет значительно укрепляется, снижается риск возникновения авитаминоза в межсезонные периоды.

    Из продукта получается множество блюд: омлеты, салаты, супы, закуски и коктейли

    Для женщин

    Женский организм не меньше, чем мужской, нуждается в полезных и легкоусвояемых элементах. Употребление сырых яиц - отличная возможность избавиться от накопившихся заболеваний и оздоровить организм. Главные плюсы продукта:

  • нормализует давление;
  • улучшает состав крови;
  • устраняет спазмы сосудов;
  • повышает защитные функции внутренних органов;
  • стимулирует процесс пищеварения.
  • Таким образом, проблемы анемии, гастрита, мигрени, язвы и других характерных женщинам заболеваний решатся сами по себе. И это только благодаря одному продукту. Что же будет, если пересмотреть свой рацион полностью?

    При беременности, аллергии, хронических заболеваниях

    В период вынашивания ребёнка или другой стрессовой ситуации для организма, он нуждается в дополнительных питательных веществах. Для беременных женщин сырые яйца послужат источником положительных эмоций и ценных веществ. Фосфор, калий и другие минералы благотворно влияют на формирование плода, повышают уровень гемоглобина, обеспечивают полноценную работу мозга. Пить яйца можно курсами. Длительность одного составляет 3–4 недели по 1 яйцу в день. Предпочтение лучше отдать перепелиным, чтобы избежать заражения. Куриные же яйца беременным лучше использовать в отварном виде.

    Яйца перепелов и кур отлично подходят для борьбы со многими заболеваниями. Начинать утро с сырого яйца рекомендуют больным сахарным диабетом (для понижения сахара в крови), имеющим проблемы с ЖКТ и мочеполовой системой, аллергикам.

    Вредное воздействие от сырых яиц

    После такого перечня полезных свойств кажется, что этот продукт подходит абсолютно всем. Но и у сырых яиц есть противопоказания, о которых не стоит забывать. В первую очередь источником вреда может стать плохое качество или несвежесть.

    В несвежих яйцах под скорлупой накапливается лишний воздух, от которого продукт всплывает на поверхность

    Куриные и перепелиные яйца проходят проверку на свежесть одинаково. Надо опустить продукт в стакан с холодной водой и наблюдать за реакцией. Свежее яйцо опустится на дно, снесённое неделю назад будет плавать в вертикальном положении, а несвежее поднимется на поверхность.

  • выраженный токсикоз при беременности (чаще всего на первом триместре);
  • избыточный вес;
  • заболевания почек и печени.
  • Аллергия - ещё один повод пересмотреть свой рацион. В этом случае из сырых яиц допускаются только перепелиные и в умеренных количествах. Проявляется аллергия по-разному: от сыпи до рвоты, поноса и отравления.

    Частой причиной отказа от приёма сырых яиц является высокий риск заражения сальмонеллезом. Этот вид бактерий обитает не только на скорлупе яиц, поэтому исключение продукта из рациона не гарантирует безопасность. Чтобы не заболеть, следует поддерживать свою иммунную систему, не забывать мыть продукты перед употреблением и отдавать предпочтение проверенным производителям.

    Сырые или варёные - вот в чём вопрос

    Характеристика Сырые яйца Варёные яйца Приготовление Не требуется. Варка занимает от 3 до 10 минут. Усвояемость Продукт легко усваивается, насыщает организм витаминами и минералами. Имеет отрицательную калорийность: на переработку затрачивается больше калорий, чем содержится в продукте. Хранение До 90 дней. Для употребления в сыром виде - не более 7 дней. Сутки. После в яйцах образуются газообразные соединения аммиака, сероводорода. Аминокислоты Содержит цистин, метионин, цистеин. Разрушаются при варке. Желток Легко усваивается. Для устранения болезнетворных бактерий необходимо добавить лимонную кислоту или уксус.Не содержит бактерий. Для лучшего усвоения употребляют с растительным маслом.

    Можно сделать вывод, что из сырых яиц организму человека намного проще извлечь все необходимые для жизни элементы. Более того, они не требуют приготовления и могу заменить полноценный приём пищи.

    Существует ряд способов приготовления продукта: взбитые яйца, пашот, всмятку

    Как пить яйца натощак правильно

    Порой некоторым сложно выпить натощак даже стакан воды, не говоря уже о сырых яйцах. Этот продукт имеет специфическую консистенцию, что у многих вызывает неприятные позывы в желудке. Чтобы облегчить процедуру, можно приготовить из сырых яиц «Гоголь-моголь» или другой коктейль.

    Взрослый организм может усваивать в сыром виде 1–2 куриных яйца в день или 4–5 перепелиных. Утро - идеальное время для их потребления, за несколько минут до еды. Так, в течение дня организм сможет переработать полученные микроэлементы без дополнительных затрат энергии.

    Сырые яйца в лечении болезней

    Прекрасным дополнением к традиционной медицине служат яйца, приготовленные по разным рецептам. Рассмотрим самые эффективные и доступные. Они являются прекрасным вспомогательным средством для лечения болезни и укрепления иммунитета.

    Гастрит и изжога

    Сырые яйца при гастрите снимают болевые ощущения, утоляют чувство голода и улучшают состояние слизистой оболочки желудка. Беременным женщинам и детям больше подойдут перепелиные яйца, взрослым - куриные.

    Курс из перепелиных яиц

    Необходимо выпивать 1 яйцо за 60 минут до еды. Взрослые могут употреблять продукт перед каждым приёмом пищи, дети (от 1 года до 7 лет) — не более двух раз в день. Курс длится 3 месяца. Затем столько же длится перерыв, который необходим для профилактики аллергии.

    Курс из куриных яиц

    Куриными яйцами гастрит лечится двумя способами. Первый: за час до каждого приёма пищи выпивают сырой продукт. Курс длится не более 2 недель. Второй способ: приготовить однородную смесь из 1 белка и 1 ст. л. рафинированного растительного масла (льняного или оливкового). Принимать средство по 1 ст. л. за час до еды. Состав можно хранить в холодильнике не более 48 часов.

    Панкреатит и проблемы с желудком

    Для употребления сырых яиц в лечебных целях можно приготовить из них вкусный яичный напиток «гоголь-моголь». В чашке смешивают 2–3 яйца и 1 ч. л. сахара. Смесь пьют 1 раз в день перед любым из приёмов пищи. Для противников коктейля подойдёт другой способ: выпить 1 перепелиное яйцо натощак утром и 1 яйцо вечером за полчаса до ужина.

    Жареная и тяжелая пища может обострить заболевание

    Диарея

    Известно, что яйца могут стать основной причиной диареи. Ими же можно и вылечить расстройство. Достаточно выпить белок одного яйца и немного подождать. Для усиления эффекта к белку можно добавить 4 капли йода и выпить. Взбивать лекарство не нужно.

    Язва и другие заболевания ЖКТ

    Лечение язвы сырыми яйцами даёт хороший результат. Лекарство не требует приготовления и доступно каждому. Достаточно ежедневно выпивать по 2 яйца (куриных или перепелиных) дважды в день. Оптимальное время - перед завтраком и обедом. За счёт своего состава яйцо создаёт защитную оболочку на стенках желудках, способствует заживлению и снятию воспаления. Противопоказаний к данному способу лечения нет, кроме аллергии.

    Сахарный диабет

    В рационе диабетиков яйца должны присутствовать обязательно. В сыром виде их стоит выпивать не реже 1–2 раз в неделю. Предварительно обязательно вымыть продукт с мылом в большом количестве воды. Детям и людям преклонного возраста больше подойдут перепелиные яйца. Употреблять их желательно ежедневно до еды, но не более 4–5 штук в сутки.

    Красивая подача сделает аппетитными даже сырые яйца

    Сырые яйца для красоты

    Альтернатива дорогостоящей органической косметики находится на кухне у каждой женщины. С помощью сырых яиц можно приготовить разнообразные маски для лица, тела и волос. Все они ничуть не уступают магазинным и обойдутся в сущие копейки. К тому же, эксперименты с натуральной косметикой не требуют много времени и полностью безопасны.

    Маска для волос

    Для мягкости, увлажнения и ускорения роста волос применяют медово-яичную маску. Надо взбить в небольшой ёмкости 1 ст. л. жидкого свежего мёда и 1 сырое яйцо. Нанести смесь на чистые влажные волосы от корней до кончиков. Затем воспользоваться расчёской с редкими зубьями, чтобы распределить средство по всей длине. Надеть на голову специальную шапочку и утеплить волосы махровым полотенцем. Через 15 минут смыть маску. Чтобы избавиться от липкости и характерного яичного запаха, использовать слабый уксусный раствор для ополаскивания. Выполнять маску 1 раз в неделю до достижения желаемого результата. Затем не реже 1 раза в месяц для поддержания красоты волос.

    Повышенная температура способствует быстрому проникновению полезных веществ в структуру волоса

    Маска для лица

    Медово-яичная смесь - действенное лекарство от возрастных изменений. Для приготовления маски смешать 1 ст. л. мёда и 1 куриный желток. Нанести средство на кожу лица вдоль массажных линий на 20 минут. Смыть и наслаждаться результатом. Чтобы добиться желаемого эффекта, повторять процедуру 1–2 раза в неделю.

    Тем, у кого аллергия на мёд, подойдёт универсальная маска на основе яично-масляной смеси. Соединить 1 яйцо, 1 ст. л. творога и 2 ч. л. масла (оливкового, персикового или миндального). Тщательно размешать средство и нанести на лицо на 15 минут. По истечении времени смыть прохладной водой. Повторять 1–2 раза в неделю.

    Фотогалерея: ингредиенты для масок

    Бодибилдинг: сырые яйца для роста мышц

    Мышечная масса - основа, с которой работают спортсмены в тренажерном зале. Для того, чтобы тело увеличивалось в размерах и приобретало нужные контуры, организм нуждается в дополнительном белке. Здесь на помощь приходят сырые яйца. Они обойдутся бодибилдерам в несколько раз дешевле стероидов и не нанесут вреда. При минимальных физических нагрузках достаточно выпивать перед завтраком белок 1 яйца, предварительно отделив его от желтка. Во время усиленных тренировок дозировку можно увеличить до 2–3 белков за приём.

    Некоторые спортсмены употребляют от 10 до 20 сырых белков в день, но это может быть опасно для организма, поэтому рисковать не стоит

    Яйца – этот натуральный и полезный продукт, который даровала нам сама природа, сегодня является одним из наиболее популярных в любой стране мира. Многие любят пить сырые яйца, а некоторые предпочитают делать из них омлет. Но далеко не каждому известно, что в сыром виде этот продукт содержит массу питательных веществ и большое количество витаминов и минералов. К тому же в его состав входит протеин – белок, необходимый для роста мышечной массы.

    Благодаря таким полезным качествам яйца, как куриные, так и перепелиные, часто используются при лечении различных болезней. Но можно ли есть яйца? И если да, то в каком виде их употребление принесет больше пользы при гастрите? Ответы на эти вопросы вы узнаете после прочтения данной статьи.

    В чем заключается польза куриных яиц при гастрите?

    Наверное, для каждого человека яйца являются незаменимой частью пищевого рациона. Они входят в состав многих блюд, так как имеют прекрасные вкусовые качества. Однако, несмотря на все полезные свойства этого продукта, ученые всего мира не прекращают спор о потенциальном вреде, который может принести употребление куриных яиц. Дело в том, что этот высококалорийный продукт содержит большое количество холестерина. Именно по этой причине, многие стараются полностью исключить его из своего меню и делают это напрасно.

    Куриные яйца можно и нужно есть, особенно при симптомах гастрита, но делать это нужно правильно. Всем известно, что в сыром виде этот продукт имеет уникальный состав, и помимо белка-протеина содержит огромное количество минералов, витаминов и других полезных веществ. Яичный желток имеет в своем составе биотин – это водорастворимый белок, который участвует во всех щелочных процессах нашего организма. К тому же, именно этот белок помогает человеческому организму эффективно бороться с любыми воспалительными реакциями и процессами.

    При таком заболевании, как гастрит желудка, яйца являются поистине незаменимым продуктом, так как помимо большого количества биотина они содержат массу полезных элементов, а именно:

    • антиоксиданты;
    • витамин А, РР, Е, К, группы В;
    • незаменимые аминокислоты;
    • различные белковые соединения.

    Данный продукт при гастрите используют еще и потому, что он имеет свойство обволакивать поврежденную слизистую желудка, тем самым защищая ее от повреждений и насыщая полезными витаминами и микроэлементами.

    Также сырые куриные яйца применяются в качестве лечебного средства при лечении таких патологий, как:

    • бронхит;
    • ожоги;
    • фурункулез.

    При панкреатите можно есть омлет, приготовленный из перепелиных или куриных яиц.

    Несмотря на довольно маленький размер, перепелиные яйца по праву считаются очень полезным и ценным продуктом, который часто включают в состав диетического питания не только при гастрите, но и при других болезнях желудочно-кишечного тракта.

    Употреблять их в пищу разрешается в любом возрасте, так как они являются источником таких питательных веществ, необходимых нашему организму, как:

    • фосфор;
    • белки;
    • кобальт;
    • витамины D, А, группы В;
    • жиры;
    • никотиновая кислота;
    • медь;
    • железо;
    • калий;
    • различные аминокислоты (глицин, гистидин, тирозин, лизоцим, треонин).

    Все эти вещества и микроэлементы можно встретить не только в составе перепелиных яиц, но именно в данном продукте их содержится наибольшее количество. Одной из самых частых причин возникновения гастрита является снижение нормального содержания этих веществ в организме человека.

    Интересным фактом является то, что перепела практически не болеют таким заболеванием, как сальмонеллез. При правильных условиях выращивания этих птиц, нормальная температура их тела составляет 42-43 о С (для сравнения, у кур только 40 о С). В такой среде бактерия сальмонеллеза просто не выживает – именно данный факт защищает перепелов от различных массовых болезней птицы.

    При гастрите врачи советуют есть перепелиные яйца именно в сыром виде, так как из-за высокого содержания в них множества активных аминокислот и минералов, блокируется развитие патогенной бактериальной микрофлоры на слизистой оболочке желудка и кишечника. А густой и вязкий яичный белок прекрасно обволакивает пораженную слизистую органа, способствуя ее постепенному восстановлению и уменьшению воспаления.

    Важно! Больному гастритом очень полезно употреблять в пищу сырые куриные или перепелиные яйца, так как они являются источником множества незаменимых веществ, жизненно необходимых организму пациента.

    При лечении патологий желудка, сырые куриные яйца можно использовать в составе диеты как отличное лекарственное средство.

    Для больного гастритом этот продукт также полезен, так как обладает уникальными и целебными свойствами, а именно:

    1. обволакивает поврежденную слизистую оболочку желудка;
    2. препятствует размножению и развитию патогенных бактерий;
    3. ускоряет восстановление поврежденных участков слизистой пищеварительного органа, благодаря тому, что содержит все необходимые организму аминокислоты;
    4. повышает местный и общий иммунитет;
    5. снимает стресс и напряжение, улучшая работоспособность нервной системы;
    6. уменьшает воспалительные процессы в желудке;
    7. имеет антисептические свойства, так как содержит в своем составе лизицин - белок, который подавляет развитие бактерии хеликобактер.

    Для лечения такого распространенного недуга, как гастрит можно есть и куриные и перепелиные яйца, ведь и те и другие оказывают исключительно положительный эффект на состояние желудочно-кишечного тракта больного.

    Следует знать, что перед началом такой терапии, необходимо проверить качество данного продукта и удостоверится в отсутствии в них бактериальной инфекции – сальмонеллеза.

    Лечение проводится следующим образом:

    1. Белок одного куриного яйца смешивают с 1 ст. л. оливкового, рафинированного или льняного масла.
    2. Полученную смесь взбивают венчиком до однородной консистенции.
    3. Такое средство можно хранить в холодильнике не более 1-2 дней.
    4. Употреблять его рекомендуется по 1ст. л. за 30-60 мин до приема еды.

    Также очень полезно для больного гастритом пить по 1 сырому яйцу на голодный желудок за 1 час до приема пищи. Если же пациент просто не может пить яйца в сыром виде, то для него отличным выходом станет приготовление из них таких вкусных блюд, как омлет, пашот или яичница.

    Такой способ лечения данного заболевания следует продолжать 1,5-2 недели. Важно заметить, что подобные методы терапии не подойдут детям, беременным и женщинам, кормящим грудью – им врачи не советуют употреблять такое большое количество яиц.

    Данный продукт является необходимым ингредиентом ежедневного меню больного гастритом. При этом заболевании пациенту рекомендуется употреблять не более 4-5 перепелиных яиц в день, по одному за 30-60 мин до еды. В периоде обострения болезни их можно принимать во время приступов.

    Для того чтобы устранить ощущение голода и боли достаточно выпить 80-100г этого полезного продукта. Перед использованием яйцо нужно обдать кипяченой водой.

    Врачи советуют есть не только сырые, но и вареные яйца, а также готовить из них:

    • всевозможные салаты;
    • паровой омлет;
    • яичницу.

    Однако, после термической обработки этого продукта, теряется множество полезных минералов и питательных веществ, поэтому лучше использовать его именно в сыром виде.

    Если же вы решили лечить гастрит с помощью перепелиных яиц, то их применение должно быть регулярным. Желательно, чтобы утром такая процедура проводилась натощак. В случае необходимости разрешается запивать данный продукт небольшим количеством воды.

    Ежедневный рацион больного также поможет разнообразить приготовленный «гоголь-моголь».

    И хотя не каждому человеку приятно есть перепелиные яйца в сыром виде, но так как они действительно помогают справиться с симптомами гастрита, их все-таки стоит употреблять. Если же использование данного продукта в сыром виде вызывает тошноту или рвоту, то его можно добавить в состав любого гарнира, пюре или каши. При правильном и постоянном употреблении этого полезного продукта, положительный результат можно заметить уже через 1-2 месяца.

    Основой лечения и профилактики гастрита является правильное, диетическое питание, которое поддерживает спокойное и неосложненное течение данного недуга. Сырые яйца станут прекрасным дополнением диеты, так как из-за минимального количества жиров этот продукт давно считается диетическим, а их уникальный состав поможет обеспечить организм больного всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

    Яйца – это уникальный продукт, в котором сочетается огромное количество ценных для человеческого организма питательных веществ и микроэлементов.

    Общедоступными и самыми любимыми для людей являются куриные яйца .

    Их всегда можно найти на полках супермаркетов и приготовить из них незатейливую яичницу.

    Можно ли пить сырые яйца: особенности состава продукта

    Свежие яйца отличаются своим особенным составом. Следует вначале отметить, что от цвета скорлупы не зависит степень полезности яиц. Существенный фактор, который играет основную роль – это свежесть продукта.

    Одно яйцо содержит в себе 14% суточной потребности взрослого человеческого организма в белке. Также в состав входят такие витамины, как А, Е, D, В3 и В12, микроэлементы: кальций, фосфор, йод, холин и фолиевая кислота.

    Витамин А оказывает положительное влияние на работу почек, улучшает функционирование дыхательных путей, зрение, повышает защитные силы организма, положительно влияет на состояние иммунной системы и мочеполовой.

    Витамин B3 или никотиновая кислота способен понижать уровень вредного холестерина в организме. Кислота улучшает кровообращение в головном мозгу и принимает участие в окислительных процессах на клеточном уровне.

    Витамин B12 помогает улучшить работу нервной системы и мозга в частности. При нехватке его в организме появляется нервный тик, снижаются защитные силы организма, человек начинает страдать бессонницей, его посещает депрессия. Ещё одна полезная функция витамина B12 – нормализация веса и профилактика ожирения печени.

    Витамин Е оказывает положительное воздействие на состояние волос, кожи и ногтей. Витамин Е считается витамином «красоты». Он способен омолаживать клетки, защищая организм от губительного воздействия факторов внешней среды.

    Витамин D укрепляет ткани костной системы и выступает профилактическим средством рахита у детей.

    Сырые яйца полезны тем, что все входящие в состав полезные элементы сохраняются и в чистом виде попадают в организм. Варёные яйца утрачивают часть своих целебных качеств и хуже усваиваются организмом.

    Можно ли пить сырые яйца, какие преимущества у такого питания

    Итак, почему же диетологи советуют употреблять яйца именно в чистом виде?

    1. Сырые яйца оказывают не только общеукрепляющее воздействие на организм, они насыщают его витаминами, полезными микроэлементами и питают.

    2. Белок, содержащийся в яйцах, является самым быстро усваиваемым пищевым белком.

    3. Многие спортсмены и бодибилдеры часто отдают предпочтение употреблению гоголь-моголя или свежевзбитых яиц. Делают они это потому, что этот продукт богат белком питательным. Он способствует формированию и наращиванию мышечной массы. Натуральный протеин очень хорошо усваивается в организме.

    4. Сырые яйца оказывают положительное влияние на желудок. Они понижают в этом органе человеческого тела уровень кислотности. Их воздействие на организм приносит больше результативности, чем лекарственных препаратов. При этом побочных воздействий сырые яйца на организм не оказывает, в отличие от медикаментов.

    5. Активное использование нашли сырые яйца в народной медицине. Они входят в множество рецептов для лечения различных заболеваний. Являясь ингредиентом смесей, сырое яйцо может применяться для лечения кашля, туберкулёза, заболевание лёгких.

    6. Сырые яйца благотворно влияют на состояние голосовых связок. Однако это свойство научно так и не доказано. Существует известный факт, что многие звёзды перед своими концертами пьют гоголь-моголь на основе свежих куриных яиц.

    7. Польза сырого яйца появляется в наружном применении. На основе взбитой пены белка можно делать маски для стареющей кожи лица. Свежий желток яиц тонизирует и увлажняет дерму. Яичные смеси помогают бороться с выпадением волос, перхотью, а также они возвращают шевелюре утраченную красоту.

    Раньше сырыми яйцами кормили слабых детей, которые страдали чахоткой, туберкулёзом, анорексией или долго ходили голодными. И по сегодняшний день целители согласно давнему мнению считают, что сырые яйца следует употреблять ослабленными людям, а также тем, кто перенёс тяжёлые инфекционные болезни или переусердствовал с методами похудения. Поедание яиц считается восстанавливающей процедурой.

    Можно ли пить сырые яйца, или насколько они безопасны для здоровья

    Одним из самых часто употребляемых в пищу продуктов являются яйца. Но вместе с их употреблением существует и риск заражения организма бактериями сальмонеллеза. Несмотря на то, что перед попаданием на полки магазинов продукты проходят санитарно-эпидемиологический контроль, никто не останется полностью застрахованным от болезни. Рекомендуемым условием для любителей пить сырые яйца является его обработка перед употреблением тёплой водой с мылом.

    Хранить продукт рекомендуется в холодном месте, подойдёт холодильник или кладовая. Класть яйца желательно тупыми краями вверх. Перед употреблением сырого яйца стоит проверить насколько оно свежее. Погрузите его в прохладную воду. Если яйцо станется плавать на поверхности и не утонет, то рисковать и употреблять его сырым не стоит, ведь оно не очень свежее. Если скорлупа яйца повреждена, его тоже не стоит пить в сыром виде.

    Многие задаются вопросом, какие яйца полезнее и менее вредные: домашние или магазинные. Специалисты могут отвечать скептически, что магазинные гораздо безопаснее, ведь домашняя продукция не проходит санитарных обработок. Но в целом самыми безопасными считаются перепелиные яйца, и в сыром виде употреблять лучше их.

    Если при употреблении сырое яйцо вам кажется не очень аппетитным, то сделайте из него коктейль. Протеиновый коктейль на основе фруктового сока, желательно свежевыжатого, и нескольких перепелиных яиц – это лучший друг организма в получении витамина А в довольно существенных количествах.

    Можно ли пить сырые яйца: противопоказания

    Прежде чем переходить к противопоказаниям, следует провести чёткую грань между магазинными и домашними яйцами. Предпочтения всё же отдавать стоит последним, особенно если вы точно знаете, в каких условиях их вынашивает куры.

    1. Первый недостаток стоит отнести к магазинным яйцам, так как часто на птицефабриках для профилактики сальмонеллеза у кур птицам дают антибиотики. Могут пичкать кур и другими неизвестными препаратами, которые в любом случае окажутся в яйцах и попадут в человеческую пищу. С домашними яйцами такое вряд ли произойдёт.

    2. Не смогут ни в каком виде употреблять яйца люди с индивидуальной непереносимостью или аллергией на этот продукт. Чаще всего аллергия проявляется у детей и со временем проходит.

    3. Яйца – достаточно калорийный продукт. Если часто принимать их в пищу в любом виде, то повышается вероятность набрать несколько лишних килограммов.

    4. Также противопоказано поедание сырых яиц людям, имеющим проблемы с органами желудочно-кишечного тракта и заболевание панкреатит.

    Несмотря на множество полезных свойств и уникальный целебный состав яиц, не каждому человеку стоит употреблять этот продукт в пищу.

    Лечение и профилактика обострений при гастрите основываются, прежде всего, на правильном, диетическом питании, которое способно поддерживать спокойное протекание болезни.

    Такой продукт, как сырые яйца, употребляется человечеством на протяжении многих столетий. Они обеспечивают организму активное насыщение полезным белком, а также необходимыми витаминами, минералами и макроэлементами. Из-за отсутствия жиров в своем составе, данный продукт давно признан диетическим. Он прекрасно впишется в специальное питание, при наличии острых заболеваний.

    При гастрите сырые куриные яйца употреблять можно, но следует делать это с небольшими ограничениями.

    Если это заболевание сопровождается наличием у человека уровнем повышенной кислотности - сырые яйца можно употреблять без опасений.

    Если же секреция желудочного сока в вашем организме, наоборот, пониженная, то от употребления сырых яиц лучше отказаться, либо делать это достаточно редко, не чаще 1-2 раз в 2 недели. Причина данных ограничений заключается в том, что сырой яичный желток способен быстро и достаточно сильно снизить кислотность желудочного сока.

    Помимо этого, в периоды обострения гастрита, от употребления сырых яиц лучше совсем отказаться. Более полезным будет сварить их «всмятку». А вот яйца «вкрутую» вообще не следует употреблять при наличии у вас заболеваний желудка.

    1 белок свежего куриного яйца, 1 столовую ложку сахарной пудры, 1 столовую ложку рафинированного растительного масла (оливкового или кукурузного) сбить в единую массу. Принимать по 1 столовой ложке натощак. Порции хватает на 4 дня. Хранить в холодильнике. Уже после двух порций становится значительно лучше, а сырые яйца должны быть домашними.

    Утром натощак выпить 2 сырых яйца за 2 часа до еды и вечером еще 2 яйца через 2 часа после ужина.

    Язву желудка можно вылечить таким народным средством: утром натощак выпивать 2 сырых яйца с 3-4 ст. ложками меда, после чего пить козье молока. Через 2 все должно зарубцеваться – пройдите повторное обследование в больнице. Вы забудете о язве.

    Похожие публикации